Anti-inflammatory and Anti-Allergic Properties of Donkey’s and Goat’s Milk

   11/21/2019 10:16:25     Estudos  

Atualmente, o consumo de leite de burra e cabra foi reavaliado por seus potenciais
benefícios à saúde humana. Por exemplo, em bebés com intolerância ao leite
de vaca, o leite de burra representa uma boa alternativa devido a suas características
químicas semelhantes às do leite humano. Por outro lado, o leite de cabra em
virtude de seu maior teor em ácidos graxos de cadeia curta, cadeia média,
mono e polinsaturados que o do leite de vaca, é mais digerível que o
equivalente bovino. Do ponto de vista imunológico, o leite de burro é capaz
de induzir a liberação de citocinas inflamatórias e anti-inflamatórias a partir
de células linfomononucleares do sangue periférico humano normal,
mantendo assim uma condição de homeostase imune.
Da mesma forma, foi demonstrado que o leite de cabra desencadeia
respostas imunes inatas e adaptativas em um sistema humano in vitro,
também inibindo a ativação de monócitos induzida por endotoxina.
Finalmente, nesses leites, a presença de sua própria microbiota pode
normalizar a microbiota intestinal humana com uma cascata de efeitos
protetores nos locais da mucosa intestinal, incluindo inclusive o desencadeamento
de células T reguladoras intestinais. À luz das considerações acima, o leite de burra
e cabra deve ser recomendado como complemento alimentar em indivíduos com
condições inflamatórias e alérgicas, inclusive em idosos.


Download do Estudo

Registe-se ou faça Login para descarregar o estudo em PDF.

Share This Post :