Equid milk for human consumption
A alergia ao leite de vaca é um problema crescente na infância humana e os estudos clínicos mostram resultados interessantes sobre a tolerabilidade ao leite equídeo (cavalo e burro). O leite de burro também é considerado útil na prevenção da aterosclerose e tem a capacidade de regular positivamente a resposta imune de humanos idosos saudáveis. A capacidade da glândula mamária em equídeos é baixa e a técnica e a rotina de ordenha são de extrema importância. Detalhes sobre proteínas do leite, frações de gordura, minerais e vitaminas são discutidos aqui em relação ao valor nutricional e tolerabilidade do leite; o conteúdo hipolípido deve ser equilibrado na dieta do consumidor.
Também é revisada a presença de componentes bioativos e funcionais no leite cru de cavalo e burro.
Leite e derivados do leite podem se tornar alimentos valiosos para consumidores idosos; leite equídeo pode ser considerado para a produção de bebidas probióticas, pois propriedades promotoras da saúde são reivindicadas para koumiss ou airbag.